Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Маргарин | 1 пачка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 2-3 ст. |
Яблоки (или персики) | 5 шт. |
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 37 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 1 ст. сахара. Добавить мягкий маргарин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто (если муки не хватило - добавить). Теста получается много. Отщипывать от теста кусочки и выкладывать на противень (25х30 см с бортами 5 см). Сформировать бортики. Яблоки натереть на крупной терке (персики разрезать пополам и удалить косточки). Выложить фрукты на тесто (если яблоки сочные, нужно немного отжать их). Яблоки сверху присыпать сахаром. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда бортики подрумянятся - вынуть. В то время, пока основа выпекается, взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Выложить взбитые с сахаром белки на основу. Уменьшить температуру духовки до 100 градусов, и вернуть пирог обратно до легкого запекания безе. Пирогу дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!