Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный пирог с меренгами

Автор — Динара
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1,5 ст.
маргарин
 1 пачка
разрыхлитель
 1 ч.л.
мука
 2-3 ст.
Процесс приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 1 ст. сахара. Добавить мягкий маргарин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто (если муки не хватило - добавить). Теста получается много. Отщипывать от теста кусочки и выкладывать на противень (25х30 см с бортами 5 см). Сформировать бортики. Яблоки натереть на крупной терке (персики разрезать пополам и удалить косточки). Выложить фрукты на тесто (если яблоки сочные, нужно немного отжать их). Яблоки сверху присыпать сахаром. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда бортики подрумянятся - вынуть. В то время, пока основа выпекается, взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Выложить взбитые с сахаром белки на основу. Уменьшить температуру духовки до 100 градусов, и вернуть пирог обратно до легкого запекания безе. Пирогу дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Алина Акзигитова
Перед тем, как поставить в духовку, полейте яблоки смесью из 4ст.л. сметаны, 1ст.л. песка и 1 ч.л. корицы. Яблоки не подсохнут, и аромат пирога будет восхитительный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru