Яблочный пирог с меренгами

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар1,5 ст.
Маргарин1 пачка
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука2-3 ст.
Яблоки (или персики)5 шт.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж12 г.
У37 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 1 ст. сахара. Добавить мягкий маргарин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто (если муки не хватило - добавить). Теста получается много. Отщипывать от теста кусочки и выкладывать на противень (25х30 см с бортами 5 см). Сформировать бортики. Яблоки натереть на крупной терке (персики разрезать пополам и удалить косточки). Выложить фрукты на тесто (если яблоки сочные, нужно немного отжать их). Яблоки сверху присыпать сахаром. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда бортики подрумянятся - вынуть. В то время, пока основа выпекается, взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Выложить взбитые с сахаром белки на основу. Уменьшить температуру духовки до 100 градусов, и вернуть пирог обратно до легкого запекания безе. Пирогу дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!