Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречишные блины

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука гречневая
 1.5 ст.
кефир
 2 ст.
сахар
 2-3 ст. л.
соль
 1/3 ч.л.
сода
 1/2 ч. л.
Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем. Приятного аппетита!

Совет. Гречишные блины очень нежные. Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Наталия Григорова
Какие румяные блинки!!! Аппетитные!!!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Наталия Григорова
Наталия Григорова
Какие румяные блинки!!! Аппетитные!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Наташа!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от RealMadrid Champion
RealMadrid Champion
и что необычного????что ты сама придумала в этом рецепте???заменила обычную муку на гречишную???? и опять "о,браво, Зарина, ты лучшая!!!!мы так любим твою секту!!!!!" прошу, Зарина, придумай хоть один рецепт сама!!!!!!!САМА!!!
СсылкаПожаловаться
А я скажу Вам, возможно ничего. Но, я сама их приготовила, сама сфотографировала, сама предложила на конкурс и модераторы одобрили мой рецепт. И ещё скажу, "колесо" давным-давно ещё до нас изобрели, мы только черпаем и модернизируем его. И вот ещё что, место того,что бы зло высказываться, Вам стоит тоже предложить свой рецепт на этот проект, сделанный собственноручно и собственноручно сфотографированный. И тогда на равных условиях мы поговорим, у кого какие руки и откуда они растут. Желаю удачи! И будьте добрее, с добром в сердце легче жить.
СсылкаПожаловаться
RealMadrid Champion
большое спасибо, но я уже состоялась, как повар в успешном ресторане,и участие в непонятном конкурсе не для меня, я печатаюсь в журнале.так что пиши дальше свои АВТОРСКИЕ рецепты и жди, что что-нибудь ты выиграешь!!!!!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от RealMadrid Champion
RealMadrid Champion
большое спасибо, но я уже состоялась, как повар в успешном ресторане,и участие в непонятном конкурсе не для меня, я печатаюсь в журнале.так что пиши дальше свои АВТОРСКИЕ рецепты и жди, что что-нибудь ты выиграешь!!!!!
СсылкаПожаловаться
Написать можно что угодно))) Удачи Вам "Ресторанный Повар".
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Зарина История переписки2
Зарина
Алиночка, мне хотелось именно гречишных блинов, без каких - либо добавок, что я и сделала и они прекрасно переворачивались. По этому написала совет от себя, если кто-то захочет испечь блины именно из гречишной муки, печь небольшого диаметра.
СсылкаПожаловаться
Все правильно! Во всех рецептах указывают,что нужно добавлять пшеничную муку,но я готовила именно как Вы только из гречневой муки, добавив только больше яиц.Блины получаются очень нежными и диетическими. Их можно кушать при соблюдении диеты для похудения, а если добавить пшеничную какая уж тут диета! И не обращайте на злые языки внимания,пусть злословят. У Вас достойные рецепты и совсем не плагиат. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Все правильно! Во всех рецептах указывают,что нужно добавлять пшеничную муку,но я готовила именно как Вы только из гречневой муки, добавив только больше яиц.Блины получаются очень нежными и диетическими. Их можно кушать при соблюдении диеты для похудения, а если добавить пшеничную какая уж тут диета! И не обращайте на злые языки внимания,пусть злословят. У Вас достойные рецепты и совсем не плагиат. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Оля, спасибо за поддержку! Действительно, блинчики очень нежные и присутствие пшеничной муки не обязательно. А "злословцы", пусть говорят..видимо им от этого приятно))
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Очень хорошие блинчики. У меня вся семья их любит, я их часто пеку. Такие необычные и нежные, невозможно оторваться!
СсылкаПожаловаться
stoper_t
Всем привет Сегодня хочу по баловать мужа блинчиками. А как правильно под огреть кефир? Спасибо
СсылкаПожаловаться
AK:)katrin
Фу блин!!! Хоть что-то получилось!!! А точнее - из всего объёма получилось 5-6 целых блинов! Вероятно надо брать 1-% кефир, т.к. на 2.5-% ушло 3 стакана, прежде чем вышла нужная консистенция. В итоге пекла на двух сковородах - одну сторону на одной, вторую на другой, иначе не переворачиваются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru