Лимонные пирожные

Ингредиенты:
Мука250 г
Разрыхлитель0,5 пакетика
Сольщепотка
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное200г + 125г
Сахар200г + 200г
Пудинг (сухая смесь)1 пакетик
Ванильный сахар20 г
Сахарная пудра250 г + 1 ст.л
Лимон3-4 шт.
Сливки молочные (не менее 30%)500 г
Печенье (тонкое, прямоугольное и хрустяще)175 г (примерно 35 шт.)
Мелисса (для украшения)
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 170 мин.

1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.

2. Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В тёплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.

3. Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, ччтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст.л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.