Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 0,5 пакетика |
Соль | щепотка |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 200г + 125г |
Сахар | 200г + 200г |
Пудинг (сухая смесь) | 1 пакетик |
Ванильный сахар | 20 г |
Сахарная пудра | 250 г + 1 ст.л |
Лимон | 3-4 шт. |
Сливки молочные (не менее 30%) | 500 г |
Печенье (тонкое, прямоугольное и хрустяще) | 175 г (примерно 35 шт.) |
Мелисса (для украшения) |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 170 мин.
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.
2. Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В тёплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.
3. Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, ччтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст.л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.