Ингредиенты:
Шпинат (свежий или замороженный) | 200 г |
Рыба (малосольная сёмга или горбуша) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сливки молочные (любой жирности) | 2 ст.л. |
Сыр (тёртый) | 200 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 52 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 480 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Шпинат мелко порезать, лучше перемолоть в блендере, добавить сливки и яйцо. Полученную массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки в форме прямоугольника, равномерно разгладить, сверху посыпать сыром. Выпекать примерно 15-20 мин. при 180.
Сыр не должен быть коричневого цвета, наша задача дать ему только полностью расплавиться.
Остудить. Сверху покрыть творожным сыром и выложить нарезанную тонко ломтиками рыбу. Завернуть в рулет, сняв осторожно бумагу для выпечки, завернуть в пищевую пленку, немного покатать, придав форму рулета, затянуть бока и положить минимум на 8 часов в холодильник.