Запеченные томаты с кускусом

Ингредиенты:

Помидоры (среднего размера)8 шт.
Кускус (можно заменить на булгур, рис)100 г
Бульонный кубик1,5-2 ст.л.
Бальзамический уксус (белый)25 мл
Кедровый орех2 ст.л.
Лук шалот2 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое4 ст.л.
Фета50 г
Мятаветочка
Корица
Соль
Перец
Сахар

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Томаты вымыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Сухую бульонную смесь развести в 150 мл воды, довести до кипения, снять с огня, залить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Листочки мяты, лук шалот и чеснок мелко порезать. Лук с чесноком слегка обжарить, добавить уксус, орешки, мяту и натертый сыр (можно нарезать кубиками) и всю эту массу соединить с кускусом. Добавить соль, перец, корицу. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить томаты начинкой из кускуса, накрыть помидорными «крышечками». Сбрызнуть оливковым маслом, слегка поперчить, посолить и немного посыпать сахаром. Выпекать 10-20 минут.