Ингредиенты:
Форель (свежая) | 150 г |
Шпинат | 2 большие горсти |
Сыр (тертый) | горсть |
Тесто слоеное | 1 квадрат |
Яйца куриные (для смазывания теста) |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 20 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить шпинат.
Припустить шпинат до мягкости.
Филе красной рыбы нарезать полосочками и кубиками.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Отступив 2,5 см от края, не до конца прорезать бортики.
Выложить шпинат на тесто. Сверху выложить семгу.
Посыпать сыром.
Желток развести в ½ столовой ложке воды. Смазать этой смесью бортики.
Выпекать в течение 20—25 минут до готовности. За это время бортики поднимутся и зарумянятся.
Готово! Приятного аппетита!