Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Какао (порошок) | 4 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Сода (гашенная уксусом или лимонным со) | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Ванилин | 1 пакет |
Грецкий орех (или любая другая начинка) | 200 г |
Сахарная пудра | 1 пакет |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 11 г. |
У | 23 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В миску выложить масло, какао, сахар, молоко. Всё это перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. От массы отделить 4 столовые ложки, а в оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ванилин и начинку. Всё хорошо взбить. Влить тесто в форму. Важно: форму заполнять на 3/4, т. к. тесто очень поднимется! При температуре 180 градусов выпекать в духовке 30-40 минут. Достать кекс из духовки и оставить его в покое на 10-15 минут. Сверху полить отложенными 4 ст.л. масляно-шоколадной смеси. Посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!