
Ингредиенты:
| Масло сливочное | 200 г |
| Какао (порошок) | 4 ст.л. |
| Сахар | 1,5 ст. |
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
| Мука | 2 ст. |
| Сода (гашенная уксусом или лимонным со) | 0,5 ч.л. |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Ванилин | 1 пакет |
| Грецкий орех (или любая другая начинка) | 200 г |
| Сахарная пудра | 1 пакет |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 23 г. |
| Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В миску выложить масло, какао, сахар, молоко. Всё это перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. От массы отделить 4 столовые ложки, а в оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ванилин и начинку. Всё хорошо взбить. Влить тесто в форму. Важно: форму заполнять на 3/4, т. к. тесто очень поднимется! При температуре 180 градусов выпекать в духовке 30-40 минут. Достать кекс из духовки и оставить его в покое на 10-15 минут. Сверху полить отложенными 4 ст.л. масляно-шоколадной смеси. Посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!
