Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Быстрые малосольные огурчики

Автор — Лариса
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский (красный)
 1 шт.
чили
 1 шт.
соль (крупная)
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Огурцы помыть и нарезать кольцами. Выложить их в посуду, где они будут мариноваться, посуда должна плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко нашинковать свежий укроп. Нарезать тонкими пластинками чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками. Красный перец чили очистить от семян, промыть холодной водой и очень мелко нарезать. Все обильно посыпать солью, закрыть крышкой, очень сильно встряхнуть несколько раз и поместить в холодильник. Через каждые 30 минут 2-3 раза встряхивать содержимое посуды.

Малосольными огурчики станут уже через час, но очень вкусными, ароматными и хрустящими они будут через 5-6 часов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Елена Колычева
Прекрасно! Я даже не знала такой скорости,теперь буду делать только так. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
ддддд
СсылкаПожаловаться
Валентина Кольченко
А чёрным молотым не надо посыпать? И сколько примерно соли?
СсылкаПожаловаться
Марина Леонова
А яделаю с целыми огурцами, только срезаю попки Выкладываю огурцы в посуду, добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, листья хрена (если есть), перчик чили ( без семян), номожнои без него, иголовку чеснока. Заливаю кипятком, чтоб вода закрыла огурцы , закрываю крышкой и оставляю Остывать. Когда рассол остынет-огурцы готовы. Складываю в банку и в холодильник. Пальчики оближешь!
СсылкаПожаловаться
Любовь Медникова
В ответ на комментарий от Валентина Кольченко
Валентина Кольченко
А чёрным молотым не надо посыпать? И сколько примерно соли?
СсылкаПожаловаться
Написано 2 столовых ложки. Черный молотый перец не нужен, достаточно острого перца чили
СсылкаПожаловаться
Евгений Салосин
"чеснок (из расчета по одному зубчику на)" На что? "Выложить их в посуду, где они будут мариноваться..." А маринад где? Ну вы сами-то читайте, что написали.
СсылкаПожаловаться
люба царицына
чеснок одну головку то есть луковку.на банку.она пишет заливает сразу кипятком.рпассол получился уже в банке или (в любой посудине.....
СсылкаПожаловаться
люба царицына
извините(рассол)
СсылкаПожаловаться
ЛЮБОВЬ ЦАМАЛАИДЗЕ
В ответ на комментарий от Евгений Салосин
Евгений Салосин
"чеснок (из расчета по одному зубчику на)" На что? "Выложить их в посуду, где они будут мариноваться..." А маринад где? Ну вы сами-то читайте, что написали.
СсылкаПожаловаться
они сок пускают, но я делаю в пакете, очень удобно мешать
СсылкаПожаловаться
Любовь Каплун
я делаю в пакете,на даче очень удобно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru