Яблочно-ананасовая запеканка

Ингредиенты:

Яблоки (сочные и кислые)4 шт.
Ананас (консервированные, кусочками)1 банка
Рис (отварной)1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сахар0,5 ст.
Мука2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Ванилинщепотка

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Яблоки освободить от семян и порезать кусочками. Выложить их на дно смазанной маслом формы, посыпать сверху сахаром и запекать в духовке при температуре 200°С до легкого подвяливания (минут 25-30).

Затем поверх яблок выложить готовый рис и залить сверху смесью из сливочного масла, яиц, сахара, муки, ванилина и ананасов (без жидкости). Запекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания (около 30 минут).