Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) | 3 шт. |
Черри | 12 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить (лук - тонкими полукольцами, чеснок – тонкими полудольками). Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.
Обжарить лук и чеснок на сковороде в разогретом масле, до золотистого цвета лука. Добавить перцы и помидоры, приправить солью и перцем, готовить на сильном огне 10 мин., помешивая 2-3 раза, чтобы перец и помидоры сильно не потушились и не потеряли свой первоначальный цвет.
Сделать пестиком в овощной смеси несколько углублений – по количеству яиц, вбить в них яйца. Готовить еще 5–7 мин, ничем не накрывая, но уже не перемешивая содержимое сковороды. Сразу же подать к столу, можно по вкусу посыпать рубленной зеленью.