Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Испанская пиперада

Автор — Лариса
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
 3 шт.
черри
 12 шт.
лук
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить (лук - тонкими полукольцами, чеснок – тонкими полудольками). Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в разогретом масле, до золотистого цвета лука. Добавить перцы и помидоры, приправить солью и перцем, готовить на сильном огне 10 мин., помешивая 2-3 раза, чтобы перец и помидоры сильно не потушились и не потеряли свой первоначальный цвет.

Сделать пестиком в овощной смеси несколько углублений – по количеству яиц, вбить в них яйца. Готовить еще 5–7 мин, ничем не накрывая, но уже не перемешивая содержимое сковороды. Сразу же подать к столу, можно по вкусу посыпать рубленной зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
я не я
ой, ну прям название-то какое наворотили! Глазунья с помидорами и перцем.
СсылкаПожаловаться
zoka
В ответ на комментарий от я не я
я не я
ой, ну прям название-то какое наворотили! Глазунья с помидорами и перцем.
СсылкаПожаловаться
Мне наоборот-очень понравилось название. У меня таких "пиперад"(в зависимости от сезона овощей)много и на кабачках и на баклажанах и с брокколи- с добавлением зелени,трав, перца. Яйца и в виде омлета, и глазунья сверху...Каждый раз когда получается просто шедевр , никак нельзя это назвать глазуньей или омлетом, потому что очень как-то не заслуженно для полученного вкуса. А теперь ПИПЕРАДА, не обязательно испанская.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Душкова
А еще это турецкая "мелемя"
СсылкаПожаловаться
Лариса Яковина
В ответ на комментарий от я не я
я не я
ой, ну прям название-то какое наворотили! Глазунья с помидорами и перцем.
СсылкаПожаловаться
Указала это название, так как в Испании пробовала такое блюдо именно под этим названием, а дома решила приготовить сама:)))
СсылкаПожаловаться
M@rin@
В ответ на комментарий от Татьяна Душкова
Татьяна Душкова
А еще это турецкая "мелемя"
СсылкаПожаловаться
А ещё итальянская фритата
СсылкаПожаловаться
Светлана Новичкова
а еще французская гамильта:))))
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Не знала, что я почти каждый день готовлю испанскую пипераду. Спасибо за подсказку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru