Рис | 2/3 ст. |
Тыква (оранжевая, сладкая) | 500 г |
Молоко сухое | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Соль | |
Сахар |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В емкость для запекания всыпать перебранный и промытый рис, сверху добавить сухое молоко (равномерно распределив его по поверхности риса), затем тыкву (предварительно очищенную от семян, кожуры и порезанную на кусочки по 2-3 см). Сверху по вкусу добавить соль, сахар, накрыть крышкой и поместить в духовку на 20-25 минут при температуре 200° С. При запекании с тыквы выделиться очень много влаги, в которой будет тушиться рис.
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, по вкусу немного соли, сахара и все перемешать до однородной массы. Когда в емкости для запекания половина жидкости испарится, а рис упарится – перемешать рис с тыквой, залить сверху яично-сметанной смесью и продолжить запекать в духовке при той же температуре, но уже без крышки, до образования сверху румяной корочки.