Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кальмары, фаршированные грибами и омлетом

Автор — Лариса
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
зелень (лук, укроп, петрушка)
 40 г
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить начинку. Для этого в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы и обжаривать их около 7 минут, периодически помешивая. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватиться, около 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить нарубленную зелень и сыр (натертый на крупной терке), все тщательно перемешать.

Нафаршировать яично-грибной начинкой предварительно очищенные тушки кальмаров, открытые места скрепить зубочистками. Выложить кальмаров в предварительно смазанную глубокую форму для запекания.

Соединить в миске сметану, майонез, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Залить кальмаров в форме для запекания приготовленным соусом и запекать в духовке, разогретой до 200° С около 30-40 минут – до зарумянивания. По окончании приготовления снять зубочистки.

Подавать фаршированных кальмаров целиком с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или нарезав на поперечные ломтики (рулетики) и подавать в виде холодной или горячей закуски.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
зоркий
...НАВЕРНЯКА "БОМБА". )
СсылкаПожаловаться
сам
наверняка хрень
СсылкаПожаловаться
сам
шучу. точно хрень.
СсылкаПожаловаться
сам
ладно,очень вкусная хрень
СсылкаПожаловаться
Валентина Ермолаева
30-40 мин. наверное много кальмары в духовке выпекать- если начинка уже готовая?
СсылкаПожаловаться
Мастер-Олег
Сегодня приготовил. Но внес небольшие поправки. Добавил бекон, который идеально подходит к грибам, а яйца сначала отварил, нарезал и добавил в начинку. Запекал 30 минут (до образования золотистой корочки подливы), больше не нужно (но это зависит от качества духовки). Помидоры черри, не снимая с веточки, положил в духовку на 10 минут. На гарнир отварной рис с семенами фенхеля, который с подливой просто песня.
СсылкаПожаловаться
Мастер-Олег
Да в соус так же внес нюанс. Вместо сметаны использовал натуральный йогурт.
СсылкаПожаловаться
Элина Пашкова
Как-то пробовала сделать что-то наподобие этого салата. Зареклась: больше никогда не буду. Кальмар стал как подошва - резиновый. Чтобы кальмар был нежным его нужно опускать в кипящую воду на 10 СЕКУНД и вынимать. Некоторые, я знаю, вообще просто заливают очищенные тушки кальмаров кипятком и оставляют таким образом на некоторое время - т. е. вообще не варят. Я же начитавшись аналогичных рецептов (я уже точно не помню начинку, но помню, что сырых кальмаров нужно нафаршировать начинкой и в духовку... Получилась - жесть (причем в прямом смысле!)
СсылкаПожаловаться
лидия воронцова
Читала советы шеф повара по приготовлению кальмаров: их варят или 1-3 мин, или 30-40 мин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru