Кальмар | 4 тушки |
Шампиньоны (свежие) | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Зелень (лук, укроп, петрушка) | 40 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 7 г. |
У | 10 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить начинку. Для этого в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы и обжаривать их около 7 минут, периодически помешивая. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватиться, около 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить нарубленную зелень и сыр (натертый на крупной терке), все тщательно перемешать.
Нафаршировать яично-грибной начинкой предварительно очищенные тушки кальмаров, открытые места скрепить зубочистками. Выложить кальмаров в предварительно смазанную глубокую форму для запекания.
Соединить в миске сметану, майонез, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Залить кальмаров в форме для запекания приготовленным соусом и запекать в духовке, разогретой до 200° С около 30-40 минут – до зарумянивания. По окончании приготовления снять зубочистки.
Подавать фаршированных кальмаров целиком с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или нарезав на поперечные ломтики (рулетики) и подавать в виде холодной или горячей закуски.