Кальмары, фаршированные грибами и омлетом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кальмар4 тушки
Шампиньоны (свежие)250 г
Яйца куриные3 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Лук1 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка)40 г
Сыр (твердый)100 г
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж7 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить начинку. Для этого в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы и обжаривать их около 7 минут, периодически помешивая. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватиться, около 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить нарубленную зелень и сыр (натертый на крупной терке), все тщательно перемешать.

Нафаршировать яично-грибной начинкой предварительно очищенные тушки кальмаров, открытые места скрепить зубочистками. Выложить кальмаров в предварительно смазанную глубокую форму для запекания.

Соединить в миске сметану, майонез, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Залить кальмаров в форме для запекания приготовленным соусом и запекать в духовке, разогретой до 200° С около 30-40 минут – до зарумянивания. По окончании приготовления снять зубочистки.

Подавать фаршированных кальмаров целиком с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или нарезав на поперечные ломтики (рулетики) и подавать в виде холодной или горячей закуски.