Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сыровяленое гусиное филе

Автор — Pavel
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль (крупная)
 400 г
бадьян
 1 звездочка
перец черный
 6-10 горошин
тмин
 1-2 щепотки
розмарин
 2 веточки
чеснок
 4 зубчика
Процесс приготовления

Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, сверху нарезать тонко чеснок, приправить перцами, засыпать щедро солью, убрать в холодильник на 12 часов, соль вытянет лишнюю влагу. Затем достать, промыть, вытереть насухо, уложить в сушилку на кожу, добавить все специи, солить не надо! Включить сушилку. Через 14 часов сыровяленое филе готово! Если сушилки нет, после натирания специями можно завернуть филе в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении примерно на месяц.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
zoka
Я так понимаю, что это реклама сушилки...Потому что для Леди такое филе очень вредное! Девочки не нужно портить гуся! Просто смешайте столовую ложку соли со столовой ложкой специй какие вы предпочитаете. Вечером натрите специями тушку гуся(3-4кг) и положите в холодильник(не в морозилку!). На следующий день, если вы позвали гостей на 5 часов вечера, в два вытаскиваете гуся из холодильника(можно еще нашпиговать чесноком кто любит), засовываете во внутрь пару яблок, гуся помещаете в рукав для запекания, можно внутри рукава положить картофель вокруг тушки,и готовите в духовке около трех часов до готовности.За три часа делаете салатики, приводите себя в порядок и встречаете гостей! Приятного аппетита! Для чего яблоки-где-то читала, что именно приготовленное мясо с яблоками лучше усваивается организмом.И еще такой момент- гусик должен быть молодой, 7-8 месяцев,не старше.
СсылкаПожаловаться
Pavel Borodaev
В ответ на комментарий от zoka
zoka
Я так понимаю, что это реклама сушилки...Потому что для Леди такое филе очень вредное! Девочки не нужно портить гуся! Просто смешайте столовую ложку соли со столовой ложкой специй какие вы предпочитаете. Вечером натрите специями тушку гуся(3-4кг) и положите в холодильник(не в морозилку!). На следующий день, если вы позвали гостей на 5 часов вечера, в два вытаскиваете гуся из холодильника(можно еще нашпиговать чесноком кто любит), засовываете во внутрь пару яблок, гуся помещаете в рукав для запекания, можно внутри рукава положить картофель вокруг тушки,и готовите в духовке около трех часов до готовности.За три часа делаете салатики, приводите себя в порядок и встречаете гостей! Приятного аппетита! Для чего яблоки-где-то читала, что именно приготовленное мясо с яблоками лучше усваивается организмом.И еще такой момент- гусик должен быть молодой, 7-8 месяцев,не старше.
СсылкаПожаловаться
zoka, я ничего не рекламирую, кроме своих рецептов, ничего вредного в этом филе точно нет. Это очень полезная замена колбасе и всякого рода чипсам. Описанный Вами рецепт относится к основным блюдам, а мой- к закускам, это разные вещи! И, уж тем более, ни о какой порче продуктов речь не идет, с остальных частей сейчас варится чудесный борщ.
СсылкаПожаловаться
zoka
В ответ на комментарий от Pavel Borodaev История переписки2
Pavel Borodaev
zoka, я ничего не рекламирую, кроме своих рецептов, ничего вредного в этом филе точно нет. Это очень полезная замена колбасе и всякого рода чипсам. Описанный Вами рецепт относится к основным блюдам, а мой- к закускам, это разные вещи! И, уж тем более, ни о какой порче продуктов речь не идет, с остальных частей сейчас варится чудесный борщ.
СсылкаПожаловаться
Павел...просто как человек занятой увидела, что без сушилки ждать месяц это филе...и в нем для здорового питания много соли. Поэтому я домашнего, молодого вкусного гусика готовлю так и все мои друзья не взирая на изобилие других вкусных салатов гуся с картофелем съедают первым, а все остальное потом. Уверена, что Ваше филе очень вкусное, но покупать сушилку для его приготовления как-то не хочется. Извините, если я вас обидела...
СсылкаПожаловаться
Александр Козлов
Девочки и не портят гуся! Они его готовят чтоб было вкусно! И про Леди это вы загнули!!!Какой Вы рецепт советуете, это знает каждый. Еще рукав для запикания предлагаете использовать, рецепт Ваш не очем. Do you understand!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru