Сыровяленое гусиное филе

Ингредиенты:
Гусь (филе)1 шт.
Соль (крупная)400 г
Бадьян1 звездочка
Перец черный6-10 горошин
Тмин1-2 щепотки
Розмарин2 веточки
Чеснок4 зубчика
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 1560 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, сверху нарезать тонко чеснок, приправить перцами, засыпать щедро солью, убрать в холодильник на 12 часов, соль вытянет лишнюю влагу. Затем достать, промыть, вытереть насухо, уложить в сушилку на кожу, добавить все специи, солить не надо! Включить сушилку. Через 14 часов сыровяленое филе готово! Если сушилки нет, после натирания специями можно завернуть филе в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении примерно на месяц.