Ингредиенты:
Гусь (филе) | 1 шт. |
Соль (крупная) | 400 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Перец черный | 6-10 горошин |
Тмин | 1-2 щепотки |
Розмарин | 2 веточки |
Чеснок | 4 зубчика |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 1560 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, сверху нарезать тонко чеснок, приправить перцами, засыпать щедро солью, убрать в холодильник на 12 часов, соль вытянет лишнюю влагу. Затем достать, промыть, вытереть насухо, уложить в сушилку на кожу, добавить все специи, солить не надо! Включить сушилку. Через 14 часов сыровяленое филе готово! Если сушилки нет, после натирания специями можно завернуть филе в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении примерно на месяц.