Ингредиенты:
Булочка для гамбургера | 4 шт. |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр плавленый (для тостов) | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец маринованный (корнишоны) | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Салат айсберг | 4 листика |
Майонез | 4 ч. л. |
Кетчуп | 4 ч. л. |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Мясной фарш посолить и поперчить. Сформировать 4 одинаковые круглые лепешки. Обжарить каждую на сковороде с обеих сторон до готовности. Желательно использовать сковороду-гриль. Помидоры, огурцы и лук порезать колечками. Каждую булочку разрезать на 2 части и положить на разогретую сковороду срезами вниз. Слегка прогреть. На нижнюю часть каждой булочки уложить последовательно майонез, кетчуп, дольки огурца, котлету, дольки помидора, сыр, лист салата и накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!