Домашняя колбаса

Ингредиенты:
Мясо2 кг
Сало0,5 кг
Субпродукты400 г
Перец
Соль
Чеснок
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж6 г.
У10 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Для приготовления домашней колбасы подойдет любое мясо — свинина, курица, говядина и даже индюшатина. На 2 кг мяса потребуется примерно 0,5 кг сала.

Лучше нарезать мясо мелкими кусочками, но можно и пропустить мясо через мясорубку. Или можно часть мяса пропустить через мясорубку, а часть нарезать кусочками.

Кишки тщательно почистить, а затем вымыть в воде. Можно даже оставить их на ночь в подсоленой воде. Чеснок и перец измельчить, но не в порошок, а так, чтобы чувствовались крупинки.

Приготовить фарш, смешав мясо, перец, соль, чеснок. Добавить 1 стакан воды. Вода нужна, чтобы колбаса не получилась сухой. Далее кишки надеть на трубочку для колбасы и плотно их наполнить. Если остаются пустоты, их желательно проколоть иголочкой. Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Затем достать, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности. Хранить в холодильнике.