Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 20 минут

Домашняя колбаса

Ингредиенты
мясо
 2 кг
сало
 0,5 кг
субпродукты
 400 г
Процесс приготовления

Для приготовления домашней колбасы подойдет любое мясо — свинина, курица, говядина и даже индюшатина. На 2 кг мяса потребуется примерно 0,5 кг сала.

Лучше нарезать мясо мелкими кусочками, но можно и пропустить мясо через мясорубку. Или можно часть мяса пропустить через мясорубку, а часть нарезать кусочками.

Кишки тщательно почистить, а затем вымыть в воде. Можно даже оставить их на ночь в подсоленой воде. Чеснок и перец измельчить, но не в порошок, а так, чтобы чувствовались крупинки.

Приготовить фарш, смешав мясо, перец, соль, чеснок. Добавить 1 стакан воды. Вода нужна, чтобы колбаса не получилась сухой. Далее кишки надеть на трубочку для колбасы и плотно их наполнить. Если остаются пустоты, их желательно проколоть иголочкой. Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Затем достать, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности. Хранить в холодильнике.

Отзывы
10
Елена
Все это замечательно. Но где взять кишки? Нигде найти не могу (( А если бы нашла - давно бы сделала домашнюю печеночную колбасу!
СсылкаПожаловаться
Елена
Еще бы найти, где продаются кишки...
СсылкаПожаловаться
Таня Ларина
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Все это замечательно. Но где взять кишки? Нигде найти не могу (( А если бы нашла - давно бы сделала домашнюю печеночную колбасу!
СсылкаПожаловаться
На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Таня Ларина История переписки2
Таня Ларина
На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки.
СсылкаПожаловаться
"На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки" - если бы! В том-то и дело, что у нас на рынках их не найти! Искали))
СсылкаПожаловаться
Инна Абляметова
Кишки продают.Не везде.Но их тоже нужно уметь правильно купить.Мои знакомые делают домашнюю колбасу.Так они говорят,что самое сложное-правильно вымочить и подготовить кишки.И забить их фаршем-нужна специальная машинка.
СсылкаПожаловаться
Сидоров Виктор
Очень много сала, я кладу 10%, и не варю, а сразу в духовку, добавляю еще измельченный лавровый лист
СсылкаПожаловаться
Жибек Казиева
Наверное подойдут кишки лошадийные(жылкы) потому что чучук делается из этих кишков.
СсылкаПожаловаться
Марина Смородина
а еще лучше запечь эти колбаски на мангале))) вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
ориф Азамов
классный колбаски получаетца
СсылкаПожаловаться
елена вакуленко
кишки можно купить и на рынке, и в фермерских мясных магазинчиках, и даже в интернете, правда сухие.. их нужно только размочить, можно делать колбаску))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru