Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашняя колбаса

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо
 2 кг
сало
 0,5 кг
субпродукты
 400 г
Процесс приготовления

Для приготовления домашней колбасы подойдет любое мясо — свинина, курица, говядина и даже индюшатина. На 2 кг мяса потребуется примерно 0,5 кг сала.

Лучше нарезать мясо мелкими кусочками, но можно и пропустить мясо через мясорубку. Или можно часть мяса пропустить через мясорубку, а часть нарезать кусочками.

Кишки тщательно почистить, а затем вымыть в воде. Можно даже оставить их на ночь в подсоленой воде. Чеснок и перец измельчить, но не в порошок, а так, чтобы чувствовались крупинки.

Приготовить фарш, смешав мясо, перец, соль, чеснок. Добавить 1 стакан воды. Вода нужна, чтобы колбаса не получилась сухой. Далее кишки надеть на трубочку для колбасы и плотно их наполнить. Если остаются пустоты, их желательно проколоть иголочкой. Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Затем достать, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности. Хранить в холодильнике.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Елена
Все это замечательно. Но где взять кишки? Нигде найти не могу (( А если бы нашла - давно бы сделала домашнюю печеночную колбасу!
СсылкаПожаловаться
Елена
Еще бы найти, где продаются кишки...
СсылкаПожаловаться
Таня Ларина
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Все это замечательно. Но где взять кишки? Нигде найти не могу (( А если бы нашла - давно бы сделала домашнюю печеночную колбасу!
СсылкаПожаловаться
На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Таня Ларина История переписки2
Таня Ларина
На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки.
СсылкаПожаловаться
"На любом рынке, в отделе, где мясо продают, продают и кишки" - если бы! В том-то и дело, что у нас на рынках их не найти! Искали))
СсылкаПожаловаться
Инна Абляметова
Кишки продают.Не везде.Но их тоже нужно уметь правильно купить.Мои знакомые делают домашнюю колбасу.Так они говорят,что самое сложное-правильно вымочить и подготовить кишки.И забить их фаршем-нужна специальная машинка.
СсылкаПожаловаться
Сидоров Виктор
Очень много сала, я кладу 10%, и не варю, а сразу в духовку, добавляю еще измельченный лавровый лист
СсылкаПожаловаться
Жибек Казиева
Наверное подойдут кишки лошадийные(жылкы) потому что чучук делается из этих кишков.
СсылкаПожаловаться
Марина Смородина
а еще лучше запечь эти колбаски на мангале))) вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
ориф Азамов
классный колбаски получаетца
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru