Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ребрышки свиные
 1,5 кг
лук
 2 шт.
чеснок
 2 зубчика
мед
 2 ст.л.
соевый соус
 3-4 ст. л.
томатная паста
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

Измельчить соус с помощью погружного блендера.

Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

Совет. Если вы запекаете ребра на решетке, то под нее нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
27
Екатерина Чернышева
рецепт отличный,соуса хватило как раз,соус вообще вкусный и его можно использовать даже к макаронам и рису,мясо отделялось от косточки и не пересохло,проверено уже несколько раз
СсылкаПожаловаться
Графиня
Отличные ребрышки!!! Сразу в фирменные рецепты пойдут))). ммм на счет меда, у меня было все нормально, еле сладковатый играющий привкус, может мужчины переборщили?! правда я медок чуть с водой разводила, у мну магазинный твердый был. Соуса согласна надо чуть больше, я потом развела водичку с медом и соев соусом и поливала сверху. ями-ями !!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Горишняя
Рецепт просто великолепный! Это теперь наше любимое праздничное блюдо!
СсылкаПожаловаться
Людмила Пискунова
уууу
СсылкаПожаловаться
Людмила Антонова
Ребрышки только маринуются....а вот соус!!! просто класс! Добавила в закладки, будем пользоваться им и с другими блюдами! Спасибо))))0
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Кто автор этого замечательного рецепта? Кого благодарить? Соус невероятно вкусный! Буду теперь его готовить вместо кетчупа. Ребрышки готовила 1,5 часа, были немного жестковатые, в след.раз увеличу время приготовления. А вообще, блюдо получилось даже праздничным. Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Попробую обязательно.
СсылкаПожаловаться
Светлана Захарова
очень вкусно! А если добавить гранатовый соус - фантастика!!!
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Замачиваю на сутки, ребрышки в соевом соусе, просто натерев чесноком (давленным) И запекаю в фольге (1,5 часа) затем фольгу разворачиваю, сок сливаю, смазываю оливковым маслом, и еще 15 минут запекаю (для корочки румяной) ФсЁ.
СсылкаПожаловаться
Анна Афонасьева
супер рецепт, уже два раза делала. Соус классный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru