Ингредиенты:
Молоко коровье (кислое) | 500 мл |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 40 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В глубокой миске вилкой взбить яйца.
Влить кислое молоко, перемешать.
Затем добавить соду, потом соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Всыпать муку и слегка взбить массу венчиком до консистенции густой сметаны.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Сковороду хорошо раскалить, затем убавить огонь до среднего. Налить в сковороду растительное масло (примерно 2 столовых ложки) и жарить оладьи. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Подавать оладьи теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.