Оладьи

Ингредиенты:

Молоко коровье (кислое)500 мл
Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У40 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В глубокой миске вилкой взбить яйца.

Влить кислое молоко, перемешать.

Затем добавить соду, потом соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Всыпать муку и слегка взбить массу венчиком до консистенции густой сметаны.

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Сковороду хорошо раскалить, затем убавить огонь до среднего. Налить в сковороду растительное масло (примерно 2 столовых ложки) и жарить оладьи. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Подавать оладьи теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.