Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог на сметане с заварным кремом

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст. и 3/4 ст.
мука
 1,5-2 ст.
разрыхлитель
 1 ч. л.
ванилин
 2 г
соль
 1/2 ч. л.
малина
 2 - 3 ст.
мята (свежая)
 2 веточки
Процесс приготовления

В миске соединить 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и 1 стакан сахара . Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть не густой. Примерно как на шарлотку. Это зависит от размера яйца и консистенции сметаны, поэтому муки дано примерное количество. Перелить тесто в плоскую силиконовую форму с бортиками. Можно использовать форму с антипригарным покрытием. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Если тесто к ней не прилипло - пирог готов. Из оставшихся ингредиентов приготовим крем. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить к массе молоко, ваниль, 2 столовых ложки муки и сметану. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить массу в прозрачную стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 3-4 минуты. Масса начнет становиться густой неравномерно, поэтому ее следует вынуть из печи, перемешать и снова поставить в печь на несколько минут до полного загустения. Такой крем можно приготовить и на водяной бане, но в печи это будет гораздо быстрее и менее хлопотно. Смазать пирог приготовленным кремом и украсить свежей малиной и листиками мяты. Приятного аппетита!

Совет. В этом рецепте лучше использовать настоящую густую деревенскую сметану. Если у вас такой нет, то можно и магазинную, но самую жирную. Сложить марлю в несколько слоев, вложить ее в дуршлаг и положить сметану. Через некоторое время из нее удалится лишняя жидкость и сметана будет достаточно густой. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ирина Иванова
Какой замечательный пирог! Очень быстро и легко готовится! Прелесть!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Сальникова
Пирог симпатичный. Печется, как обычная шарлотка. Крем, после соединения всех ингредиентов, можно приготовить в обычной в кастрюльке на слабом огне, непрерывно помешивая. Вкус не меняется.
СсылкаПожаловаться
Aisha Ayls
Классный летний пирог,легкий и быстро готовится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru