Ингредиенты:
Маскарпоне | 500 г |
Сливки молочные | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Цедра лимона | немного |
Масло сливочное (мягкое) | 250 г |
Мука | 2,5 ст. |
Сметана | 2 ст.л. |
Сахар | 2/3 ст. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Клубника | 400 г |
Мята | 5 ветовек |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 14 г. |
У | 30 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Масло порубить с мукой, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, вымесить тесто, распределить по форме, в середину выложить шарики для выпечки или фасоль, выпечь до полуготовности минут 40 на медленном огне.
Маскарпоне размешать венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, яйца, ваниль, цедру.
Форму с основой обернуть двумя слоями фольги, залить туда получившуюся смесь. Поставить форму с чизкейком в более глубокую с водой и выпекать в духовке на водяной бане 1 час 20 минут при 160 градусах, затем охладить и убрать на ночь в холодильник. Украсить клубникой и мятой.
Совет! Чем можно заменить маскарпоне - читайте здесь.