Чизкейк из маскарпоне с клубникой

Ингредиенты:
Маскарпоне500 г
Сливки молочные250 г
Яйца куриные3 шт.
Сахарная пудра150 г
Цедра лимонанемного
Масло сливочное (мягкое)250 г
Мука2,5 ст.
Сметана2 ст.л.
Сахар2/3 ст.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Клубника400 г
Мята5 ветовек
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж14 г.
У30 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Масло порубить с мукой, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, вымесить тесто, распределить по форме, в середину выложить шарики для выпечки или фасоль, выпечь до полуготовности минут 40 на медленном огне.

Маскарпоне размешать венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, яйца, ваниль, цедру.

Форму с основой обернуть двумя слоями фольги, залить туда получившуюся смесь. Поставить форму с чизкейком в более глубокую с водой и выпекать в духовке на водяной бане 1 час 20 минут при 160 градусах, затем охладить и убрать на ночь в холодильник. Украсить клубникой и мятой.

Совет! Чем можно заменить маскарпоне - читайте здесь.