Мука | 200 г+2 ст.л. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | на кончике ножа |
Молоко коровье | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сахар | 50 г |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Джем (абрикосовый) | |
Ягоды |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой.
Добавить соль и миндальную муку.
Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.
Порубить масло до состояния хлебных крошек.
Должно получиться тесто-крошка.
Вбить яйцо и быстро перемешать.
Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник.
Приготовить заварной крем. Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике.
Тем временем смешать желтки с сахаром.
Потом с мукой, с крахмалом.
Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком.
Готовить до кипения, добавить масло.
Перемешать и снять с плиты, дать остыть.
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см.
Положить круги из теста сверху на формочки. Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку. Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится.
Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут.
Готовые корзинки заполнить кремом.
Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром.
Готово! Приятного аппетита!