Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ягодные корзиночки с заварным кремом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г+2 ст.л.
сахарная пудра
 80 г
соль
 на кончике ножа
ванильный сахар
 1 пакетик
сахар
 50 г
крахмал
 2 ст.л.
джем (абрикосовый)
ягоды
Процесс приготовления

Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой.

Добавить соль и миндальную муку.

Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.

Порубить масло до состояния хлебных крошек.

Должно получиться тесто-крошка.

Вбить яйцо и быстро перемешать.

Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник.

Приготовить заварной крем. Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике.

Тем временем смешать желтки с сахаром.

Потом с мукой, с крахмалом.

Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком.

Готовить до кипения, добавить масло.

Перемешать и снять с плиты, дать остыть.

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см.

Положить круги из теста сверху на формочки. Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку. Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится.

Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут.

Готовые корзинки заполнить кремом.

Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ксения Меркулова
Так же можно смазать желатином ягоды для лучшего товарного вида
СсылкаПожаловаться
KTR
откуда взялась миндальная мука, если в ингредиентах ее не было?
1 яйцо, а в крем пишете смешать желтки
не доработано абсолютно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru