
Мясной бульон (или вода) | 1,5 л |
Лук | 1 шт. + 0,5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Фарш мясной | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Петрушка (зелень) | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал. Подготовить ингредиенты.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить. Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

Готово!

Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.