Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясной бульон (или вода)
 1,5 л
лук
 1 шт. + 0,5 шт.
перец болгарский
 0,5 шт.
фарш мясной
 300 г
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал.

Подготовить ингредиенты. 

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. 

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

Готово! 

Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
78
Андрей Павлов
Супер!!!))) Первый раз сам готовил. Очень вкусссно!)
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудкина
не пробовала но нада попробовать очень интересно
СсылкаПожаловаться
paul_liss
В ответ на комментарий от Борис
Борис
А фрикаделькам на фото стало стыдно (они покраснели) потому что автор забыл что-то добавить в фмрш?
СсылкаПожаловаться
Добавить что? Рис, наверное... Это ужасно! Фарш для супа из фрикаделек в данном рецепте идеален! А вы живите прошлым веком - добавляйте хлеб, рис...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Минаева
Фрикадельки ещё можно слегка обжарить,а потом в бульон
СсылкаПожаловаться
Ирина Лазарева
Умница!!! Рецепт отличный! Быстро, вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пахмутова
очень вкусно, ни разу не ела суп с перцем, понравлось)
СсылкаПожаловаться
Наталья Самойлова
Сегодня же попробую.
СсылкаПожаловаться
navigatororlyansky@gmail.com
Суп готовил в первый раз получилось очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Алипа Кумпейсова
Сегодня же попробую,а потом напишу как получилось)))
СсылкаПожаловаться
Mr.Eroha
я ещё в конце добавил мальца зелёного лука и укропа в суп..........а также перец горошек и лаврухи листик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru