Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с картошкой и грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
вода
 0,5 ст.
масло сливочное
 2 ст.л. + 1 ст.л.
грибы сушеные
 100 г
лук
 1 шт.
перец черный (молотый)
 по вкусу
соль
 по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
 по вкусу
Процесс приготовления

Залить грибы водой или молоком. Оставить на 1-2 часа. Затем слить с грибов молоко. Чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Очистить картофель и отварить в слегка подсоленной воде. Сделать пюре. 

Картофельное пюре и грибы с луком соединить вместе, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Все перемешать.

Приготовить тесто. Просеять муку. Добавить в холодную воду яйцо и соль. Постепенно мешая, всыпать немного муки и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм. При помощи стакана вырезать круглые лепешки.

Положить чайную ложку приготовленного фарша на каждую лепешку.

Соединить края теста. Можно смазать края теста сырым взбитым яйцом. Края загнуть косичкой.

В слегка подсоленную воду опустить вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут. Как только вареники будут готовы, откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

 

Подавать вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Приятного аппетита!

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Sunshine
Все бы хорошо, уж начала списывать как готовить тесто, но вот не поняла толи одно яйцо 2-х желтковое, то ли все таки два яйца? Поясните плиз.
СсылкаПожаловаться
Lyubov Natalia
Da... serioznaya problema! Polozhite na ODNU portsiyu - odno yaytso v muku, na DVE portsii - dva yaytsa, i .t.d.
СсылкаПожаловаться
людмила скляренко
Никогда не делайте тесто с яйцами! только мука вода и соли немножко! так оно мягче и пластичнее получается- это знают все,кто родился на Украине!
СсылкаПожаловаться
YASAR QURBANOV
спасибо !!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Стаселович
В ответ на комментарий от людмила скляренко
людмила скляренко
Никогда не делайте тесто с яйцами! только мука вода и соли немножко! так оно мягче и пластичнее получается- это знают все,кто родился на Украине!
СсылкаПожаловаться
я делаю тесто на сметане и без яиц. стакан сметаны+соль+мука=замесить не тугое тесто,дать минут 30 отстояться и лепить вареники с любой начинкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru