Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гороховый суп с копченостями

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ребрышки свиные (копченые)
 500 г
бекон (или грудинка)
 300 г
горох
 250 г
лук
 150 г
зелень
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Подготовить ингредиенты.

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Денис ********
Суп получился вкусненький! Тоже сохранила рецепт.
СсылкаПожаловаться
tikotya1985@gmail.com
Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.
СсылкаПожаловаться
Александр Козлов
горох замачивать чтоб не пукать
СсылкаПожаловаться
Таня Иванова
Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля
СсылкаПожаловаться
Маргарита Атрахименок
щас будем готовить..........
СсылкаПожаловаться
юлия кирина
Давно по такому рецепту готовлю... обожаю такой суп
СсылкаПожаловаться
Екатерина Смирнова
Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.
СсылкаПожаловаться
эмилия авилова
самый правильный рецепт ,и быстрее варить.
СсылкаПожаловаться
сергей дзюба
В ответ на комментарий от Александр Козлов
Александр Козлов
горох замачивать чтоб не пукать
СсылкаПожаловаться
при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru