Салатная смесь | 40 г |
Соус из тунца | 60 г |
Яйца перепелиные (вареные) | 1 шт. |
Тунец | 100 г |
Огурец | 40 г |
Помидоры | 40 г |
Маслины (тагиаш) | 15 г |
Редис | 3 г |
Перец сладкий (желтый) | 10 г |
Песто (масло оливковое+бальзамик) | 5 г |
Б | 11 г. |
Ж | 7 г. |
У | 4 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Салат Нисуаз – знаменитое блюдо прованской кухни. Классический рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Мы предлагаем приготовить один из популярных вариантов Нисуаза – с вареными яйцами, микс-салатом и тунцом.
Приготовить соус из тунца. Для этого смешать 120 г консервированного тунца, 150 г японского майонеза, 20 г чесночной пасты, соль и перец по вкусу. Взбивать в блендере 10-15 мин.
Тунца разрезать на 6 частей.
Обжарить на гриле 10-15 минут.
Крупно нарезать огурцы, помидоры и перец. Редис нарезать тонкими колечками на слайсе. Вареное яйцо разрезать пополам.
Тарелку обмазать соусом из тунца.
На соус выложить микс-салат (корн, манголь, мини-шпинат, фризе, романо).
Сверху выложить огурцы и помидоры, перец, редис, яйцо.
На овощи выложить обжаренного на гриле тунца и маслины.
Украсить кресс-салатом, базиликом, полить дрессингом и подавать к столу. Приятного аппетита!