Хлеб | 4 куска |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Винный уксус | 0,5 ст.л. |
Цукини | 1 шт. |
Шпинат | 1 пучок |
Ветчина | 100 г |
Мята (для украшения) | |
Соль | щепотка |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли — пармская. Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.