Хлеб | 4 куска |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Винный уксус | 0,5 ст.л. |
Соль | щепотка |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Тимьян | щепотка |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Оливки | 6-10 шт. |
Базилик (для украшения) |
Б | 10 г. |
Ж | 19 г. |
У | 21 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Приготовить начинку из грибов и оливок. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.
Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!