Прованский суп с фермерскими овощами и пастой

Ингредиенты:
Цукини1 шт.
Кабачки1 шт.
Картофель1 шт.
Сельдерей1 стебель
Морковь1 шт.
Лук-порей1 стебель
Стручковый горохнесколько стручков
Перец
Помидоры
Шпинат1 горсть
Базилик1 горсть
Маслины (таджарские)
Зеленый горошек (свежезамороженный)1 горсть
Песто
Чеснокнесколько зубчиков
Фасоль (белая и красная, консервированна)
Паста (мини-ракушки)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этот суп представляет собой густую похлебку с макаронными изделиями. Готовится он очень просто, практически из любых овощей – свежих, свежезамороженных и консервированных. А вот один ингредиент – свежий зеленый базилик – лучше добавить в суп в обязательном порядке. Именно он придает овощной похлебке неповторимый аромат.

Предварительно подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками цукини, кабачок, картофель и морковь. Лук-порей порезать соломкой, чеснок порубить. Шпинат и базилик общипать вручную.

Из моркови, лука, болгарского перца, чеснока, кабачка и цукини сварить овощной бульон, добавив к овощам укроп, петрушку, кинзу, гвоздику, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Варить овощи недолго – буквально 5 минут после закипания.

Отварить мини-ракушки до полуготовности.

В разогретую кастрюлю налить оливковое масло.

Добавить нарезанные овощи – картофель, морковь, кабачок и цукини, слегка обжарить.

Влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить кенийскую фасоль.

Добавить порезанные стручки гороха.

Посолить и поперчить.

Добавить чеснок и лавровый лист.

Добавить шпинат, свежий базилик.

Добавить перец-конфи.

Добавить красную и белую фасоль.

Добавить таджарские маслины, вяленые помидоры и свежемороженый горошек.

Добавить макароны-ракушки.

Варить суп 20 минут.

Украсить свежим базиликом, заправить соусом и оливковым маслом.

Суп готов! Приятного аппетита!