
Ингредиенты:
Треска (филе) | 250 г |
Соль | 3 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Масло сливочное | 10 г |
Тимьян | 1 г |
Масло подсолнечное | 25 мл |
Шпинат | 30 г |
Лук-порей | 150 г |
Базилик (зеленый) | 5 г |
Сливки молочные (не менее 35% жирности) | немного |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

На филе трески сделать надрез, чтобы рыба не скукожилась при жарке.

Приправить треску солью и перцем.

Обвалять треску в муке.

На сковороде обжарить треску до румяной корочки с одной стороны.

Запечь треску в духовке до готовности.

Пока готовится рыба, слегка отварить нарезанный порей.

Потомить порей в сливках, добавив по вкусу соль и перец.

Сковороду смазать маслом, солью и чесноком.

В чесночном масле подогреть шпинат.

Выложить шпинат на салфетку.

На дно тарелки выложить лук-порей.

На порей выложить шпинат, а сверху – запеченную треску. Украсить базиликом и подавать к столу. Приятного аппетита!