Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ватрушки с курагой

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курага
 500 г
мука
 3 ст.
сметана
 1 ст.л.
вода
 2/3 ст.
сахар
 3 ст.л.+1 ч.л.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Курагу хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, чтобы она распарилась. Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы вода стекла. Перекрутить распаренную курагу через мясорубку. Добавить сахар (3 ст.л.) и хорошо перемешать.

Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно готовить ватрушки. Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки, сделав углубление посредине. Выложить их на смазанный маслом противень.

На каждый кружок из теста, осторожно разровняв, положить по столовой ложке начинки. Края теста смазать с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать ватрушки в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.

Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем, чтобы она отпыхнула. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Отзывы
5
ALVIS
Екатерина, включите полную версию, чтобы увидеть рецепт
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волкова
В ответ на комментарий от ALVIS История переписки2
ALVIS
Екатерина, включите полную версию, чтобы увидеть рецепт
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Я просто смотрю некоторые рецепты открываются на моб.версии, а вот этот не открылся!
СсылкаПожаловаться
ВАРВЯНСКАЯ ЕЛЕНА
В ответ на комментарий от ALVIS История переписки2
ALVIS
Екатерина, включите полную версию, чтобы увидеть рецепт
СсылкаПожаловаться
а где сам процесс приготовления?
СсылкаПожаловаться
Утукин Эдуард
клевая
СсылкаПожаловаться
Юрин Владимир
Очень полезный рецепт, но я бы край ватрушки украсил витым арнаментом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru