
Ингредиенты:
Филе куриное | 500-600 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Вода | 1,5 ст. |
Сметана | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 4 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.

Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.