Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Медовик»

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед (для теста + для украшения)
 3 ст.л. + 1 ст.л.
сода
 1, 5 ч.л.
мука
сахарная пудра (для украшения)
 100 г
миндаль
 10 шт.
Процесс приготовления

2 яйца, 3 ст.л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!)

Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.

Затем добавить  2 ст.ложки молока и 1,5 ч.л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать.

Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.

Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.

Нарезать пергамент, посыпать мукой,раскатать на нем тесто.

С помощью крышки вырезать нужный диаметр.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).

Затем - кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.

Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).

Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.

Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся "соты" медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.

После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст.л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).

Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь - так они проще режутся). 

Нарезать орехи пластинками.

Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики - соцветия гвоздики. Глазки - точечки из глазури. "Высадить" пчелок на торт. 

Крылышки вставить в крем по бокам от "пчелки".

Торт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
28
Ирина Некрасова
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Поздравляю с победой, хороша идея с оформлением, но крем с комочками (как на фото) как-то не очень...наверное из-за манки..,которую можно взять и более тонкого помола, я с 15 лет готовлю 'медовики-рыжики', крем должен быть гладкий, достаточно густой и желтоватый, классически заварной сливочный. Тесто делится сразу по количеству коржей и ,быстро убирается в нагретой посуде под крышку в тёплое место (если остынет - очень трудно будет раскатывать), печётся корж при 180 С - 2-3 минуты, торт из слишком 'румяных' коржей получается грубоватым.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за уточнение. А если тесто остынет, его можно как-то разогреть?
СсылкаПожаловаться
КСЕНИЯ НИКОЛАЕВНА
ОЧЕН ВКУСНО
СсылкаПожаловаться
Shinibekova Sholpan
Очень красивр!
СсылкаПожаловаться
Людмила Янушко
торт класс
СсылкаПожаловаться
Дарья Акользина
Очень вкусный торт)
СсылкаПожаловаться
Христина ******
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Поздравляю с победой, хороша идея с оформлением, но крем с комочками (как на фото) как-то не очень...наверное из-за манки..,которую можно взять и более тонкого помола, я с 15 лет готовлю 'медовики-рыжики', крем должен быть гладкий, достаточно густой и желтоватый, классически заварной сливочный. Тесто делится сразу по количеству коржей и ,быстро убирается в нагретой посуде под крышку в тёплое место (если остынет - очень трудно будет раскатывать), печётся корж при 180 С - 2-3 минуты, торт из слишком 'румяных' коржей получается грубоватым.
СсылкаПожаловаться
дельные замечания! Спасибо за подсказку, что тесто хранить под крышкой в нагретой посудине
СсылкаПожаловаться
Насима Ибраева
люблю вкусные торты
СсылкаПожаловаться
Iren
А сколько коржей выходит-4?
СсылкаПожаловаться
Пуговка
супер!
СсылкаПожаловаться
bomonde
Очеь расиво!!!! супер!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru