Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 часа 30 минут

Торт «Медовик»

Ингредиенты
мед (для теста + для украшения)
 3 ст.л. + 1 ст.л.
сода
 1, 5 ч.л.
мука
сахарная пудра (для украшения)
 100 г
миндаль
 10 шт.
Процесс приготовления

2 яйца, 3 ст.л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!)

Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.

Затем добавить  2 ст.ложки молока и 1,5 ч.л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать.

Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.

Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.

Нарезать пергамент, посыпать мукой,раскатать на нем тесто.

С помощью крышки вырезать нужный диаметр.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).

Затем - кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.

Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).

Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.

Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся "соты" медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.

После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст.л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).

Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь - так они проще режутся). 

Нарезать орехи пластинками.

Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики - соцветия гвоздики. Глазки - точечки из глазури. "Высадить" пчелок на торт. 

Крылышки вставить в крем по бокам от "пчелки".

Торт готов!

Приятного аппетита!

Отзывы
28
Ирина Некрасова
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Поздравляю с победой, хороша идея с оформлением, но крем с комочками (как на фото) как-то не очень...наверное из-за манки..,которую можно взять и более тонкого помола, я с 15 лет готовлю 'медовики-рыжики', крем должен быть гладкий, достаточно густой и желтоватый, классически заварной сливочный. Тесто делится сразу по количеству коржей и ,быстро убирается в нагретой посуде под крышку в тёплое место (если остынет - очень трудно будет раскатывать), печётся корж при 180 С - 2-3 минуты, торт из слишком 'румяных' коржей получается грубоватым.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за уточнение. А если тесто остынет, его можно как-то разогреть?
СсылкаПожаловаться
КСЕНИЯ НИКОЛАЕВНА
ОЧЕН ВКУСНО
СсылкаПожаловаться
Shinibekova Sholpan
Очень красивр!
СсылкаПожаловаться
Людмила Янушко
торт класс
СсылкаПожаловаться
Дарья Акользина
Очень вкусный торт)
СсылкаПожаловаться
Христина ******
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Поздравляю с победой, хороша идея с оформлением, но крем с комочками (как на фото) как-то не очень...наверное из-за манки..,которую можно взять и более тонкого помола, я с 15 лет готовлю 'медовики-рыжики', крем должен быть гладкий, достаточно густой и желтоватый, классически заварной сливочный. Тесто делится сразу по количеству коржей и ,быстро убирается в нагретой посуде под крышку в тёплое место (если остынет - очень трудно будет раскатывать), печётся корж при 180 С - 2-3 минуты, торт из слишком 'румяных' коржей получается грубоватым.
СсылкаПожаловаться
дельные замечания! Спасибо за подсказку, что тесто хранить под крышкой в нагретой посудине
СсылкаПожаловаться
Насима Ибраева
люблю вкусные торты
СсылкаПожаловаться
Iren
А сколько коржей выходит-4?
СсылкаПожаловаться
Пуговка
супер!
СсылкаПожаловаться
bomonde
Очеь расиво!!!! супер!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru