Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рататуй

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
баклажаны
 2 шт. общим весом 700 г
цукини (или кабачок)
 2 шт. общим весом 700 г
перец болгарский
 2 шт.
лук
 1-2 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
зелень
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Кабачки нарезать кружочками.

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

На дно формы вылить приготовленный соус.

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Полить овощи.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

Леди Mail.Ru
Отзывы
38
dorik_111@mail.ru
Анна,кабачки надо было замочить в подсоленой воде на минут 20.
СсылкаПожаловаться
марта
Попробую, спасибо.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Очень вкусно - сытное вегетарианское блюдо.
СсылкаПожаловаться
matanya
Приготовила, понравился рецепт! Только готовилось это блюдо у меня дольше. В следующий раз попробую добавить картошку, думаю тоже должно получиться вкусно
СсылкаПожаловаться
Мари
на мой личный вкус, картофель повредит!
СсылкаПожаловаться
Аня Захарова
в других рецептах время запекания около часа, если не любите сильно мягкие то минут 40
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
А не надо ли добавить пластиночки моркови?
СсылкаПожаловаться
Светлана
предварительная обжарка кабачков (или синеньких) только улучшит вкус
СсылкаПожаловаться
Светлана
предварительная обжарка кабачков (или синеньких) только улучшит вкус
СсылкаПожаловаться
Ольга Мищенко
Сделала так вчера, вкусно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru