Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированные овощи

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский
 6 шт.
фарш мясной
 800 г
рис
 2/3 ст.
лук
 2 шт.
зелень
 1 пучок
перец черный (горошком)
 4 шт.
вода
 2 ст.
Процесс приготовления

Подготовить овощи. Срезать плодоножки, почистить от семян перцы. Кабачки разрезать на 2-3 части, вычистить серединку не до конца, оставив донышко. Сердцевину 6 помидоров тоже вычистить.

Пассеровать лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Рис отварить до полуготовности.

Фарш смешать с рисом, рубленой зеленью и половиной зажарки, посолить.

К помидорной мякоти добавить еще парочку тертых помидоров и обжарить до выпаривания жидкости.

Начинить овощи подготовленным фаршем.

Выложить в кастрюлю или казан слоями: овощи, зажарка, зелень, специи, и т.д.

Добавить томатную заливку, влить воду (до краев овощей), посолить, тушить на медленном огне до готовности.

Подавать вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
maylrushnik
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Почему то лето.. утро....одесский дворик...из окна на первом этаже - запах фаршированных овощей, вдыхая его, хочется сейчас же напросится в гости и нисколечко не стесняясь, навернуть это невероятно ароматное блюдо, макая в подливку хлеб, и не отказаться от предложенной добавки...Вку-у-у-усно, сытно, полезно, это три кита, на которых стоит сие блюдо!
СсылкаПожаловаться
от малой чарочки не отказался бы и потом поспать.....
СсылкаПожаловаться
данагуль жангалиева
Понравилась
СсылкаПожаловаться
Виолетта Белинская
Мне нравится! Вкусно и аппетитно! Овощи люблю очень!
СсылкаПожаловаться
Елена Аханова
а баклажаны забыли :( их подготовить также как кабачки. мякоть от кабачков и баклажан мелко шинкую и в зажарку для соуса добавляю. овощи перед начинкой смазываю внутри майонезом с чесноком.... вместо майонеза можно смешать чеснок с солью лимонным соком и маслом
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Елена Аханова
Елена Аханова
а баклажаны забыли :( их подготовить также как кабачки. мякоть от кабачков и баклажан мелко шинкую и в зажарку для соуса добавляю. овощи перед начинкой смазываю внутри майонезом с чесноком.... вместо майонеза можно смешать чеснок с солью лимонным соком и маслом
СсылкаПожаловаться
Лена, я тоже очень люблю баклажаны, но это уже совсем другое блюдо, овощи там запекаются, а в этом рецепте тушатся.
СсылкаПожаловаться
Елена Аханова
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки2
Анастасия Бородаева
Лена, я тоже очень люблю баклажаны, но это уже совсем другое блюдо, овощи там запекаются, а в этом рецепте тушатся.
СсылкаПожаловаться
наверное действительно разные блюда ))
СсылкаПожаловаться
Елена Аханова
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки2
Анастасия Бородаева
Лена, я тоже очень люблю баклажаны, но это уже совсем другое блюдо, овощи там запекаются, а в этом рецепте тушатся.
СсылкаПожаловаться
тушить в соусе я начиняю кабачки, баклажаны и перцы а запекать - помидоры :)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Елена Аханова История переписки3
Елена Аханова
тушить в соусе я начиняю кабачки, баклажаны и перцы а запекать - помидоры :)
СсылкаПожаловаться
Лена, все вкусно, особенно летом, когда такое изобилие!
СсылкаПожаловаться
Елена Кондратьева
рецепт отличный, домашние довольны
СсылкаПожаловаться
Людмила Шутова
очень вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru