Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баранина с мятным соусом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
стручковый горох (молодой)
мята
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.
  • С мятным соусом можно подавать любое мясо.
  • Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ольга Паденко
Интересно!
СсылкаПожаловаться
Tiffani
Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
mamba
лучше не пробовать. )
СсылкаПожаловаться
ХЕЛЕН
занятно...таки попробуем)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru