Ингредиенты:
Свекла (вареная) | 2 шт. (300-400 г) |
Салатная смесь | 125 г |
Миндаль (лепестки) | 40 г |
Козий сыр (молодой) | 125 г |
Бальзамический уксус (темный) | 30 мл |
Масло оливковое | 110 мл |
Мед (жидкий) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Свеклу предварительно отварить до готовности.
Миндальные лепестки высыпать в глубокую миску.
Приготовить заправку. Тщательно перемешать венчиком мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Салатный микс выложить на тарелку и полить приготовленной заправкой.
Вареную свеклу охладить, почистить и нарезать ножом или на слайсере очень тонкими ломтиками.
На салатные листья выложить нарезанную свеклу, посолить и немного поперчить. Полить свеклу заправкой и посыпать миндалем. При помощи двух ложек сформировать из козьего сыра кнели и выложить их в центр тарелки.
Готово! Приятного аппетита!