Fish and Chips

Ингредиенты:
Судак (филе)250 г
Лимон0,5 шт.
Картофель2 шт.
Розмарин2 веточки
Мука150 г
Яйца куриные1 шт.
Минеральная вода (или светлое пиво)130 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Йогурт (натуральный, для соуса)125 г
Майонез (для соуса)125 г
Перец болгарский (для соуса)50 г
Каперсы (для соуса)15 г
Кетчуп (для соуса)15 г
Энергетическая ценность:
Б21 г.
Ж14 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить кляр. Яйцо разбить в глубокую миску.

Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.

Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

Окунуть в кляр.

При желании можно обвалять рыбное филе в готовой панировке (например, традиционной японской панировочной смеси панко, состоящей из крупной сухарной крошки, приправ и пряностей)

Так готовое филе будет выглядеть особенно красиво. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры. Посолить, добавить масло, розмарин. Перемешать, выложить на противень в один слой.

Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г каперсов, 15 г кетчупа, соль. Приготовить соус просто: каперсы и болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!