Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Fish and Chips

Источник — Mary Jane bar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Mary Jane bar&restaurant – ресторан авторской европейской кухни на территории Даниловской Мануфактуры с интерьерами, вдохновленными эстетикой лондонского района Уайтчэпел. Концепция меню принадлежит молодому шефу Алексею Устимову. В основе меню – принцип постоянного обновления и сезонности, шеф уходит от банальных, набивших оскомину блюд. Барная карта Mary Jane приятно удивит своими ценами и ассортиментом: от внушительного выбора различных сортов виски до домашних целебных настоек (от 180 руб.). Адрес: Новоданиловская набережная, 4Б, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лимон
 0,5 шт.
розмарин
 2 веточки
мука
 150 г
минеральная вода (или светлое пиво)
 130 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
перец болгарский (для соуса)
 50 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить кляр. Яйцо разбить в глубокую миску.

Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.

Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

Окунуть в кляр.

При желании можно обвалять рыбное филе в готовой панировке (например, традиционной японской панировочной смеси панко, состоящей из крупной сухарной крошки, приправ и пряностей)

Так готовое филе будет выглядеть особенно красиво. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры. Посолить, добавить масло, розмарин. Перемешать, выложить на противень в один слой. 

Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово!

Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г каперсов, 15 г кетчупа, соль. Приготовить соус просто: каперсы и болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Миша
как обычно в средневековой Англии-ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
СсылкаПожаловаться
Феликс Ожогин
Спасибо ! Интересное блюдо !
СсылкаПожаловаться
Pavel51l
офигенное блюдо , оно очень вкусное ,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru