Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цветы (ромашки, ноготки, календула)
 горсть
вода (фильтрованая или минеральная)
 0, 5 л
арбуз
 2 кг
огурец
 1 шт.
перец болгарский
 2 шт.
лук красный
 3-4 шт.
чили
 1/2 шт.
чеснок
 1 зубчик
перец черный (молотый)
 по вкусу
цедра апельсина
 1 щепотка
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!

Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.

Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).

Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.

Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин., бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.

Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.

Подготовить ингредиенты.

1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.

Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.

1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.

Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.

Туда же добавить оливковое масло.

Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.

Посолить и поперчить. 

Еще раз пробить блендером.

Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.

Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.

Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.

Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
88
Саша
здорово
СсылкаПожаловаться
D.Gulia
Видимо мама очень хотела похмелиться
СсылкаПожаловаться
яна бельская
Очень понравился рецепт - попробую сделать и угостить друзей !!! Точно удивлю !
СсылкаПожаловаться
Екатерина Полянская
Шикарно!
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
Прочитала все комменты и удивилась. ни одного ругательного. А я бы такое блюдо пробовала бы с опаской. Как бы не пронесло. А комменты наводят на подозрение.
СсылкаПожаловаться
kleopatra
Mne bolse ponravilos oformlenie tarelki
СсылкаПожаловаться
Иосиф Пятунин
М-М-М ! - ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА !
СсылкаПожаловаться
Светлана Савелова
Арбуз и чеснок? ОГУРЕЦ И АРБУЗ И ВСЁ залить оливковым МАСЛОМ?
СсылкаПожаловаться
Malin
Тарелочка красивая но быстро расстает жаль(
СсылкаПожаловаться
Malin
Тарелочка красивая но быстро расстает жаль(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru