Миньон из говядины с гратеном из цветной капусты

Ингредиенты:
Вырезка1 кусок
Масло оливковое50 г
Грибы сушеные (сморчки)12 г
Сливки молочные (33%, для соуса+для гратена)500 мл+ 300 мл
Лук шалот1 шт.
Масло сливочное50 г
Капуста цветная400 г
Пармезан100 г
Цукини1 шт.
Тимьян (для украшения)несколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж18 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты. Говяжью вырезку зачистить от пленок и вырезать из центральной части стейки толщиной не менее 5-7 см.

Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на гриле с двух сторон.

Приготовить гратен из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить в подсоленной воде и нарезать слайсами.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания «обернуть» тонкими слайсами цукини.

Слоями выложить в форму цветную капусту и тертый сыр.

Верхним слоем должен оказаться сырный.

Аккуратно влить в форму подсоленные сливки.

Вместе с обжаренным мясом отправить форму с будущим гратеном в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Тем временем приготовить соус. Сухие сморчки залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 30 минут, затем нарезать кольцами. Шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, добавив сливки и при желании 50 г коньяка.

Варить соус 5-7 минут. Добавить по вкусу соль и перец.

Готовому гратену дать остыть, затем аккуратно извлечь его из формы. На тарелку выложить готовый стейк, рядом – гратен. Полить соусом и украсить веточкой тимьяна.

Готово! Приятного аппетита!