Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миньон из говядины с гратеном из цветной капусты

Источник — Mary Jane bar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Mary Jane bar&restaurant – ресторан авторской европейской кухни на территории Даниловской Мануфактуры с интерьерами, вдохновленными эстетикой лондонского района Уайтчэпел. Концепция меню принадлежит молодому шефу Алексею Устимову. В основе меню – принцип постоянного обновления и сезонности, шеф уходит от банальных, набивших оскомину блюд. Барная карта Mary Jane приятно удивит своими ценами и ассортиментом: от внушительного выбора различных сортов виски до домашних целебных настоек (от 180 руб.). Адрес: Новоданиловская набережная, 4Б, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
вырезка
 1 кусок
грибы сушеные (сморчки)
 12 г
лук шалот
 1 шт.
пармезан
 100 г
цукини
 1 шт.
тимьян (для украшения)
 несколько веточек
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Говяжью вырезку зачистить от пленок и вырезать из центральной части стейки толщиной не менее 5-7 см.

Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на гриле с двух сторон.

Приготовить гратен из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить в подсоленной воде и нарезать слайсами.

Сыр натереть на терке.

 

Форму для запекания «обернуть» тонкими слайсами цукини.

Слоями выложить в форму цветную капусту и тертый сыр.

Верхним слоем должен оказаться сырный.

Аккуратно влить в форму подсоленные сливки.

Вместе с обжаренным мясом отправить форму с будущим гратеном в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Тем временем приготовить соус. Сухие сморчки залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 30 минут, затем нарезать кольцами. Шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, добавив сливки и при желании 50 г коньяка.

Варить соус 5-7 минут. Добавить по вкусу соль и перец.

Готовому гратену дать остыть, затем аккуратно извлечь его из формы. На тарелку выложить готовый стейк, рядом – гратен. Полить соусом и украсить веточкой тимьяна.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
mashauralmasha
Сейчас буду пробовать, заменю только в гратене цветную на брокколи. Должно получиться не хуже, ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru