Ингредиенты:
Картофель (крупный) | 1 шт. |
Креветки | 25-30 г |
Майонез | 15 г |
Горчица (лучше дижонская) | 5 г |
Лук | 1 шт. |
Лимон (сок) | 2-3 г |
Укроп | 5 веточек |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 18 г. |
У | 11 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Картофель предварительно нужно запечь. Для этого клубень крупного картофеля следует тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Лук мелко порезать, укроп нашинковать.
В глубокой тарелке соединить лук, укроп, креветки, добавить майонез и горчицу, сбрызнуть соком лимона.
Тщательно перемешать.
Переложить салат в красивую миску. Его можно подавать к картофелю отдельно.
Запеченную картошку аккуратно надрезать вдоль и выложить в нее салат.
Готово! Подавать с зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!