
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сыр | 200 г |
| Пармезан (по желанию) | 50 г |
| Масло подсолнечное (для жарки) | |
| Соль | щепотка |
| Перец | щепотка |
| Тимьян | щепотка |
| Орегано | щепотка |
| Б | 4 г. |
| Ж | 22 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).

Сыр натереть на крупной терке.

В формочки разложить грибы в сметане.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Приятного аппетита!
