Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жюльен

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 200 г
сыр
 200 г
пармезан (по желанию)
 50 г
соль
 щепотка
перец
 щепотка
тимьян
 щепотка
орегано
 щепотка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Лук нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).

Сыр натереть на крупной терке.

В формочки разложить грибы в сметане.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Елена
В ответ на комментарий от Minna
Комментарий удален.Почему?
ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Лесечко
Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.
СсылкаПожаловаться
Елена ...
Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???
СсылкаПожаловаться
халва
"сок" из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости
СсылкаПожаловаться
Наталья Вишневская
В ответ на комментарий от Игорь Лесечко
Игорь Лесечко
Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.
СсылкаПожаловаться
Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. "За уши не оттянешь!"
СсылкаПожаловаться
оля кузнецова
а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу
СсылкаПожаловаться
Светлана Миняева
Я очень люблю готовить жульен, только по Я тоже люблю готовить жульен, но только с грибами. Теперь попробую с курицей.
СсылкаПожаловаться
Таша
буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Рита Будаковская
В ответ на комментарий от Елена ...
Елена ...
Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???
СсылкаПожаловаться
Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.
СсылкаПожаловаться
Marina Budarina
Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане "Охотник" был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru