Галета с творожным кремом и ягодами

Ингредиенты:
Мука250 г
Масло сливочное (холодное)100 г
Молоко коровье (теплое)60 г
Дрожжи (сухие)10 г
Яйца куриные2 шт.
Сольщепотка
Творог200 г
Сметана2 ст.л.
Сахар140 г
Ванильный сахар (или ванилин)пакетик
Сок лимонный0,5 ч.л.
Коньяк1 ст.л.
Ягоды300 г
Сахарная пудра50 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж6 г.
У69 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.

Добавить желтки (2 шт).

Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).

Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу.

Замесить нетяжелое тесто. Оно начнет сразу отлипать от рук. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить крем. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 ст.л.) взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков.

Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему очень интересную нотку - привкус амаретто.

Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см.

В середину круга выложить крем.

На крем выложить ягоды (у меня замороженные).

Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Готовую галету выложить на решётку, дать остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!