Мука | 250 г |
Масло сливочное (холодное) | 100 г |
Молоко коровье (теплое) | 60 г |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар (или ванилин) | пакетик |
Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Коньяк | 1 ст.л. |
Ягоды | 300 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 69 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.
Добавить желтки (2 шт).
Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).
Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу.
Замесить нетяжелое тесто. Оно начнет сразу отлипать от рук. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 ст.л.) взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков.
Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему очень интересную нотку - привкус амаретто.
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см.
В середину круга выложить крем.
На крем выложить ягоды (у меня замороженные).
Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Готовую галету выложить на решётку, дать остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!