Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Галета с творожным кремом и ягодами

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 2 ст.л.
сахар
 140 г
ванильный сахар (или ванилин)
 пакетик
лимонный сок
 0,5 ч.л.
коньяк
 1 ст.л.
ягоды
 300 г
сахарная пудра
 50 г
Процесс приготовления

Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.

Добавить желтки (2 шт).

Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).

Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу.

Замесить нетяжелое тесто. Оно начнет сразу отлипать от рук. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить крем. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 ст.л.) взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков.

Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему очень интересную нотку - привкус амаретто.

Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см.

В середину круга выложить крем.

На крем выложить ягоды (у меня замороженные).

Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Готовую галету выложить на решётку, дать остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Катюша Миллер
Какой замечательный рецепт! Это то, что я давно искала. Автор блюда просто большая молодец!! Обязательно приготовлю своим детишкам вкусное и полезное лакомство!!!!! спасибо большое за великолепный пошаговый рецепт и бесподобно оформленный кулинарный шедевр!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лоя
Вкусно,полезно и красиво!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Лоя
Лоя
Вкусно,полезно и красиво!
СсылкаПожаловаться
Лоя, большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Катюша Миллер
Катюша Миллер
Какой замечательный рецепт! Это то, что я давно искала. Автор блюда просто большая молодец!! Обязательно приготовлю своим детишкам вкусное и полезное лакомство!!!!! спасибо большое за великолепный пошаговый рецепт и бесподобно оформленный кулинарный шедевр!!!!!
СсылкаПожаловаться
Катюша, спасибо за теплые слова. Очень рада, что рецепт пригодился.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Будякова
Чудо, а не штучка к столу. И покушал сытно и не набрал лишние кг. )))
СсылкаПожаловаться
Виолетта Белинская
Почему галета? Ватрушка! Бабушки наши такие пекут!
СсылкаПожаловаться
Лоя
Значит отчитываюсь,сегодня побаловала домашних этой галетой-вкуснятина получилась необыкновенная...Еще раз спасибо за рецепт от всей нашей семьи.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Лоя
Лоя
Значит отчитываюсь,сегодня побаловала домашних этой галетой-вкуснятина получилась необыкновенная...Еще раз спасибо за рецепт от всей нашей семьи.
СсылкаПожаловаться
Лоя, я очень рада, что и Вам она понравилась. Моя семья ее тоже обожает.
СсылкаПожаловаться
Natalia Toth
Ochen' vkusno, tol'ko s kolichestvom muki neponjatno. Ja vzvesila 250 g na vesakh, i testo prishlos' vibrosit'. Sdelala novoe, i muki polozhila stakan (250 g) - vse poluchilos' otlichno. Jagodi ja brala svezhie (malinu i ezheviku), vkus u nikh prosto bespodobnii. Ja ikh razlozhila kak na fotografii, a v sleduyuschii raz poprobuyu pokrit' vsyu poverkhnost' piroga - khotelos', chtobi pobol'she jagod bilo :) Spasibo za retzept!
СсылкаПожаловаться
Игорь Кузнецов
Галета - правильно высушенный мучной продукт длительного хранения. А ватрушка и впрямь хороша!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru