Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кордон блю

Автор — Юля
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 2 шт.
ветчина
 200 г
мука
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
сухари панировочные
 2 ст.л.
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

В курином филе сделать "кармашек". Внутри смазать приправами по вкусу и слегка посолить. Оставить ненадолго для маринования. Тонко нарезать ветчину, чуть толще нарезать сыр. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они поместились внутрь "кармашков" и не выступали наружу. Вложить по ломтику ветчины и сыра внутрь каждого "кармашка". В одной миске взбить яйцо, в другую насыпать горсть муки, в третью – панировочные сухари. Сделать тройную панировку: обвалять "кармашки" сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарить следует на среднем огне под крышкой, чтобы филе прожарилось, а сыр расплавился.

Отзывы
18
Asel
Ь
СсылкаПожаловаться
Таня
Попробовала приготовить. Вкусно - но не АХ!!!
СсылкаПожаловаться
evgenia ivanova(taranenko)
а настоящий кордон-блю делается из свинины и кладут туда копченный бекон и сыр!!!вот это точно вкусно я вам как повар говорю!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Русаков
да. да. а это г.......
СсылкаПожаловаться
Юля Штерн
В ответ на комментарий от evgenia ivanova(taranenko)
evgenia ivanova(taranenko)
а настоящий кордон-блю делается из свинины и кладут туда копченный бекон и сыр!!!вот это точно вкусно я вам как повар говорю!!!
СсылкаПожаловаться
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
СсылкаПожаловаться
Юля Штерн
В ответ на комментарий от Андрей Русаков
Андрей Русаков
да. да. а это г.......
СсылкаПожаловаться
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
СсылкаПожаловаться
Юля Штерн
Господа, я делюсь с Вами тем, что умею делать сама и некоим образом не навязываю собственную точку зрения. Кулинария - это фантазия. Я так же как и вы могу сказать, что точно знаю технологию и презентацию, но в чем ценна вопроса? Живете своей головой, ребята)))))))) Мне никто не запретит завернуть в пальмовый листок мангостин и рамбутан, и сказать, что именно это, оригинальный азиатский рецепт кордон-блю)))))
СсылкаПожаловаться
Юля Штерн
Спасибо, Ниночка) Очень приятно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Радионова
Спасибо, Юля. Полезная информация. Всё имеет свою историю. Мне нравится, что сейчас очень многие стремятся не просто набить желудок, а получать удовольствие от красиво приготовленной еды.
СсылкаПожаловаться
Елена
Правда, Юля, не обращайте внимания - рецепт хороший!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru