
| Сельдь | 2 шт. |
| Сметана (густая) | 3 ст. л. |
| Горчица (зернистая) | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Хлебцы (ржаные) | 1 шт. |
| Кукурузные хлопья | 2 ст. л. |
| Лук | 1 шт. |
| Укроп | 1 пучок |
| Салат (корн или фриссе) | горсть |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков.

В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.

Соединить приготовленные ингредиенты. Соус готов.

Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут.

Лук и укроп мелко порезать.

Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.

Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.

На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона. Приятного аппетита!
