Хрустящая селедка на шпажках

Ингредиенты:

Сельдь2 шт.
Сметана (густая)3 ст. л.
Горчица (зернистая)1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сок лимонный2 ч. л.
Хлебцы (ржаные)1 шт.
Кукурузные хлопья2 ст. л.
Лук1 шт.
Укроп1 пучок
Салат (корн или фриссе)горсть

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков.

В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.

Соединить приготовленные ингредиенты. Соус готов.

Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут.

Лук и укроп мелко порезать.

Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.

Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.

На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона. Приятного аппетита!