Фарш говяжий | 500 г |
Фасоль (красная консервированная) | 1 банка (250 г) |
Чили (красный+зеленый+молотый) | 1 шт. + 1 шт.+ по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (консервированные в собст.соку) | 1 банка (250 г) |
Томатное пюре | 100 г |
Мука | 50 г |
Сок лайма | 1 ст.л. |
Вода | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Кинза | 1 пучок |
Кориандр (сушеный) | 10 г |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 16 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Чили кон карне - одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Его название дословно переводится как «чили с мясом». Традиционно блюдо готовится из говядины, а остальные ингредиенты, кроме перца чили, варьируются в зависимости от региона. Чаще всего в чили кон карне добавляют репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.
Разогреть сотейник с оливковым маслом, обжарить говяжий фарш с нарезанным луком и перцем чили.
Добавить молотый перец чили, перемешать.
Добавить томаты и томатное пюре.
Добавить консервированную фасоль.
Добавить муку и нарезанную зелень кориандра.
Влить сок лайма, посыпать сухим кориандром.
Посолить, влить воду и тушить до однородной кашеобразной консистенции.
Готово! Подавать к столу можно со свежим хлебом, украсив блюдо красным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.