Чили кон карне с фасолью и томатным пюре

Ингредиенты:

Фарш говяжий500 г
Фасоль (красная консервированная)1 банка (250 г)
Чили (красный+зеленый+молотый)1 шт. + 1 шт.+ по вкусу
Лук1 шт.
Помидоры (консервированные в собст.соку)1 банка (250 г)
Томатное пюре100 г
Мука50 г
Сок лайма1 ст.л.
Вода
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло оливковое50 мл
Кинза1 пучок
Кориандр (сушеный)10 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У16 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Чили кон карне - одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Его название дословно переводится как «чили с мясом». Традиционно блюдо готовится из говядины, а остальные ингредиенты, кроме перца чили, варьируются в зависимости от региона. Чаще всего в чили кон карне добавляют репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.

Разогреть сотейник с оливковым маслом, обжарить говяжий фарш с нарезанным луком и перцем чили.

Добавить молотый перец чили, перемешать.

Добавить томаты и томатное пюре.

Добавить консервированную фасоль.

Добавить муку и нарезанную зелень кориандра.

Влить сок лайма, посыпать сухим кориандром.

Посолить, влить воду и тушить до однородной кашеобразной консистенции.

Готово! Подавать к столу можно со свежим хлебом, украсив блюдо красным болгарским перцем. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.