Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чили кон карне

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш говяжий
 500 г
чили (красный+зеленый+молотый)
 1 шт. + 1 шт.+ по вкусу
лук
 1 шт.
томатное пюре
 100 г
мука
 50 г
сок лайма
 1 ст.л.
вода
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
кинза
 1 пучок
Процесс приготовления

Чили кон карне - одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Его название дословно переводится как «чили с мясом». Традиционно блюдо готовится из говядины, а остальные ингредиенты, кроме перца чили, варьируются в зависимости от региона. Чаще всего в чили кон карне добавляют репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.

Подготовить ингредиенты.

Разогреть сотейник с оливковым маслом, обжарить говяжий фарш с нарезанным луком и перцем чили.

Добавить молотый перец чили, перемешать.

Добавить томаты и томатное пюре.

Добавить консервированную фасоль.

Добавить муку и нарезанную зелень кориандра.

Влить сок лайма, посыпать сухим кориандром.

Посолить, влить воду и тушить до однородной кашеобразной консистенции.

Готово! Подавать к столу можно со свежим хлебом, украсив блюдо красным болгарским перцем. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Лариса
У этого чили кон карне есть одна особенность – изысканность. Рецепт читала, аж слюнки потекли, попробовала, так и вообще обалдела, аромат кориандра меня просто наповал сразил… я в восторге!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru