Булочки

Ингредиенты:
Мука700 г
Молоко коровье200 мл
Дрожжи (сухие)11 г
Вода50 мл
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж24 г.
У37 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Поставить в тёплое место на 30-40 минут до момента, чтобы смесь начала пениться.

Добавить в смесь муку, замесить тесто. Дать подойти тесту. Вымесить и скатать в шарик, дать ему снова подойти.

Сформовать булочки, дать им постоять в тёплом месте 15 минут.

Сделать неглубокие надрезы.

Поставить булочки в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Под противень поставить ёмкость с водой, для того, чтобы корочка у булочек получилась не слишком хрустящая, а мягкая.

Готово!

Приятного аппетита!