Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 50 мл
сахар
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Поставить в тёплое место на 30-40 минут до момента, чтобы смесь начала пениться.

Добавить в смесь муку, замесить тесто. Дать подойти тесту. Вымесить и скатать в шарик, дать ему снова подойти.

Сформовать булочки, дать им постоять в тёплом месте 15 минут.

Сделать неглубокие надрезы.

Поставить булочки в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Под противень поставить ёмкость с водой, для того, чтобы корочка у булочек получилась не слишком хрустящая, а мягкая.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Белла Сорокина
Скажите,а подойдёт ли такое тесто для пирожков и сосисок в тесте?
СсылкаПожаловаться
КоНжЫк
да очень подойдет,будет вкусно,я пробовала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru