Ингредиенты:
Мука | 700 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Дрожжи (сухие) | 11 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 37 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешать молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Поставить в тёплое место на 30-40 минут до момента, чтобы смесь начала пениться.
Добавить в смесь муку, замесить тесто. Дать подойти тесту. Вымесить и скатать в шарик, дать ему снова подойти.
Сформовать булочки, дать им постоять в тёплом месте 15 минут.
Сделать неглубокие надрезы.
Поставить булочки в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Под противень поставить ёмкость с водой, для того, чтобы корочка у булочек получилась не слишком хрустящая, а мягкая.
Готово!
Приятного аппетита!