Кукурузная каша

Ингредиенты:

Крупа кукурузная30-50 г
Масло сливочное15 г
Молоко коровье150 мл
Йогурт150 мл
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У24 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.

Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.

Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).

Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.

Перемешать.

Прокипятить и снять с огня.

Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.