Ингредиенты:
Какао | 150 г |
Кофе | 50 г |
Сахарная пудра (или сахар) | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Инжир (по желанию) | 2-3 шт. |
Ваниль (по желанию) | 1 палочка |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 31 г. |
У | 57 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Высыпать на сковороду какао, кофе и сахарную пудру.
Добыть семена ванили – разрезать ванильную палочку вдоль, тупой стороной ножа вытащить семена.
Добавить их к ингредиентам в сковороде.
Перемешать. Прогреть на сковороде до характерного запаха (не гари).
Мелко нарезать инжир.
Добавить в смесь, продолжая перемешивать.
Снять сковороду с плиты, влить молоко, перемешать, добавить сливочное масло.
Прогреть на плите до однородной консистенции.
Шоколадная паста готова! Рекомендуем подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!