Шоколадная паста

Ингредиенты:
Какао150 г
Кофе50 г
Сахарная пудра (или сахар)100 г
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное50 г
Инжир (по желанию)2-3 шт.
Ваниль (по желанию)1 палочка
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж31 г.
У57 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Высыпать на сковороду какао, кофе и сахарную пудру.

Добыть семена ванили – разрезать ванильную палочку вдоль, тупой стороной ножа вытащить семена.

Добавить их к ингредиентам в сковороде.

Перемешать. Прогреть на сковороде до характерного запаха (не гари).

Мелко нарезать инжир.

Добавить в смесь, продолжая перемешивать.

Снять сковороду с плиты, влить молоко, перемешать, добавить сливочное масло.

Прогреть на плите до однородной консистенции.

Шоколадная паста готова! Рекомендуем подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!