Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чиабатта

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 кг
вода
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло. 

Замесить тесто, скатать в шарик.

Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).

По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла. 

Чиабатта готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Измайлова Римма
а если с подсолнечным маслом это не чиабатта будет? а что тогда будет?
СсылкаПожаловаться
Ольга Мазалова
Это вообще не чиабатта! Где отлежка, где расстойка??? Закваска бродила только 15 минут - где такое виданно для итальянских хлебов? Тесто чиабатты нежное, практически растекающиеся, как мягкая суфлешка, его в жгут на скатаешь, да его вообще не скатаешь! Корочка у чиабатты обязательно хрустащя, поры мякиша - большие...короче, сделан просто хлеб, ребята( Пы.Сы. Подойдет и подсолнечное масло, не обязательно оливковое
СсылкаПожаловаться
Igor Sadkof
да, смешной рецептик, писал явно чайник, это и на просто хлеб-то не похоже, просто резиновое изделие, брак :)))
СсылкаПожаловаться
iRENE Dieudonne
Erunda!!! Eto kakoyito xleb iz plastelina.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru