Ингредиенты:
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 11 г |
Вода | |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 4 г. |
У | 50 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Добавить воду и перемешать.
Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло.
Замесить тесто, скатать в шарик.
Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).
По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла. Чиабатта готова! Приятного аппетита!