Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фокачча

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 кг
чеснок
 3-4 зубчика
пармезан
 50-100 г
розмарин
 1 веточка
вода
сахар
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.

Добавить в опару муку, перемешать. 

Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло, сформировать шарик.

Выложить тесто на противень, размять его руками в своего рода лепешку.

В итоге должна получиться своего рода пицца, только без бортиков и компонентов (томатного соуса, сыра и т.д.).

Поставить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 5-7 минут.

Фокачча готова!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Муся
Неплохо бы было, если бы Вы дали тесту подойти))))
СсылкаПожаловаться
Лидия Калиновская
согласен ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru