
Ингредиенты:
| Мука | 1 кг |
| Дрожжи | 11 г |
| Чеснок | 3-4 зубчика |
| Пармезан | 50-100 г |
| Розмарин | 1 веточка |
| Вода | |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 48 г. |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.

Добавить в опару муку, перемешать.

Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло, сформировать шарик.

Выложить тесто на противень, размять его руками в своего рода лепешку.

В итоге должна получиться своего рода пицца, только без бортиков и компонентов (томатного соуса, сыра и т.д.).

Поставить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 5-7 минут.

Фокачча готова!
